商讯

东城区首家非公企业暖心驿站揭牌

字号+作者: 来源:新华网 2018-02-02 17:29 我要评论() 收藏成功收藏本文

2018年2月2日上午9点,北京市东城区女企业家协会、东四街道商会和东四街道工会暖心驿站挂牌及送温暖活动在北京市东城区朝内北小街4号楼4-4(碧艾尔公司门'...

2018年2月2日上午9点,北京市东城区女企业家协会、东四街道商会和东四街道工会暖心驿站挂牌及送温暖活动在北京市东城区朝内北小街4号楼4-4(碧艾尔公司门前)联合启动。东城区区委常委、区委统战部部长汤钦飞,区人大党组成员、副主任、区总工会主席许汇,区妇联党组书记、主席杨立萍,东城区女企业家协会会长、东城区工商联副主席、东四商会会长、北京市劳动模范陈慧华女士,东四街道工委书记荀连忠,办事处主任张志勇,区工商联副主席高鹏,东四街道武装部部长倪森桃,总工会主席陈宇,东四街道商会全体会员,东城区女企协企业代表及受助居民代表参加了此次活动。

活动伊始,东城区区委常委、区委统战部部长汤钦飞,区人大党组成员、副主任、区总工会主席许汇,区妇联党组书记、主席杨立萍,为东城区首家非公企业暖心驿站揭牌,现场掌声一片。东城区区委常委、区委统战部部长汤钦飞讲话表示,暖心驿站的设立极具意义,并向辛勤的劳动者表示真诚的谢意。

东城区女企业家协会会长、东城区工商联副主席、东四商会会长、北京市劳动模范陈慧华女士,发表讲话并表示,“尊重劳动、关爱劳动者”,是大家共同的心声,是东四商会、东城区女企业家协会和东四街道工会创办暖心驿站的初衷,是东四街道开展“千户家庭送温暖”的一个爱心举措,也是女企协送温暖活动的初心。活动现场,陈慧华女士向全体会员发出倡议:积极行动起来,献出一份爱心,送给值得尊重的劳动者,在社会上奏响劳动光荣的主旋律;把爱心传递起来,支持有条件的企业建立起暖心驿站,在严寒酷暑中为这些劳动者提供一个可以休憩的场所,让众多的基层劳动者们在辛苦劳动中获得尊重与关怀。

活动期间,东四总工会领导、东四商会会员企业代表、女企协会员代表向“暖心驿站”进行捐赠,商会和协会企业家向劳动者、志愿者代表赠送围巾,向受助群众代表发放慰问金。“非常感谢这些企业对我们的帮助和关怀,让我们在这寒冷的冬天感受到了浓浓的温暖!”一位物业公司保安代表现场说到。

揭牌仪式结束后,企业家按照“结对子”形式跟随工作人员的引领到困难群众家中走访慰问。在街道工委和各相关部门的支持下,非公经济人士慷慨援助,向整个社会传递了爱心和温暖,让在场的每个人在寒冬中感受到了浓浓暖意。

据了解,今年为贯彻落实“十九大”精神,进一步鼓励广大非公经济人士勇于承担社会责任,回馈社会,为创建和谐社会做出更大的贡献,进一步促进地区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,东四街道商会联合东城女企业家协会和东四街道工会继续开展了为“千户家庭送温暖”活动。而东四街道“为千户家庭送温暖”活动已经走过了第十二个年头,十二年来,东四商会在东城区工商联的指导下开展了走访慰问、物质帮扶、就业扶助等形式多样的送温暖活动,捐款、捐物等折合人民币价值近三十万元,惠及贫困家庭千余户。

2017年按照“精准帮扶”的要求,东四商会建立了会员企业与社区“一带一”结对帮扶的长效机制,赋予了送温暖活动新的内涵,探索拓宽了开展光彩事业的新途径。在陈会长的倡导下,东城女企业家协会送温暖活动与东四商会、东四工会的送温暖活动同时启动,以汇集更多爱心,形成更大力量,将来自企业家们的关爱送到家庭,送到常年工作在一线的户外劳动者和离开家乡参与北京建设的外来务工者们,让他们在寒冷的冬季不再孤单,让他们感受到家的温暖。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评