商讯

2000万美元C+轮融资护航 咕咚打造消费级智能运动品牌

字号+作者: 来源:中国网 2018-02-12 10:59 我要评论() 收藏成功收藏本文

互联网运动社交品牌咕咚今日宣布,获富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。这是2018年互联网体育运动品牌的融资礼炮第一响!新年伊始,'...

互联网运动社交品牌咕咚今日宣布,获富鼎和与建融合领投、软银中国跟投的2000万美金C+轮融资。这是2018年互联网体育运动品牌的融资礼炮第一响!新年伊始,咕咚依靠“运动+科技”,继续保持领跑态势。

咕咚创始人兼CEO申波表示,转向AI科技加持的“智能运动”新战略,是投资人对咕咚信心不断加码的主要原因。随着消费升级的加速,以及国家“全民运动”战略的落地,智能科技在运动生活中的易用性和重要性逐年突显,也预示了咕咚的市场前景更加广阔。

 

与昔日定位不同,咕咚已经不再是一款单一App,随着“软硬结合”、“线上线下整合”的布局成型,“咕咚系”运动生态链的力量正在迸发。

截止2017年,咕咚App用户总数突破1亿人,全年共举办线上赛事322场、吸引超过3800万人次参与,在全国线上赛事市场占据领导地位;在全国340个城市发展超过17.5万个运动团,这是由咕咚支持指导、运动爱好者自发成立的民间组织,全年共举办6万多场活动,合计140多万人参加,已成为全国最大的运动组织平台之一。

此外,由咕咚国际版(Runtopia)、企业咕咚、咕咚健康组成的垂直业务矩阵,也正在海外市场、B端市场和亚健康市场加速扩张。

2017年初,基于用户运动大数据和AI智能运动引擎技术,咕咚开启“智能运动”战略,进入智能穿戴领域,陆续发布了智能跑鞋1.0、智能健步鞋、智能跑鞋2.0、智能运动BRA等智能鞋服,短短半年时间,已经远超20万件的销量预期。

值得一提的是,咕咚智能跑鞋2.0还荣获中国马拉松博览会评选的“十佳国产跑鞋”称号,是唯一一个获此殊荣的互联网品牌,可见咕咚的研发实力已经与传统知名鞋企不相伯仲。

 

申波称,本轮融资将帮助咕咚继续深化智能运动战略,加大对AI等新技术的投入、布局线下新零售、打造消费级品牌,推出更多满足用户“科学、健康、高效”运动需求的可穿戴运动设备,最终成长为全球性的智能运动领导者。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评