商讯

线下支付安全智能升级,美团小白盒成商家收单新宠

字号+作者: 来源:楚北网 2018-06-14 18:00 我要评论() 收藏成功收藏本文

商家收钱最担心的的就是安全问题,静态二维码被掉包造成商家损失的事件多次被媒体报道。央行近期发布的《条码支付受理终端技术规范(试行)》正是出于防范'...

商家收钱最担心的的就是安全问题,静态二维码被掉包造成商家损失的事件多次被媒体报道。央行近期发布的《条码支付受理终端技术规范(试行)》正是出于防范安全风险的考虑,一方面对“静态条码”做出单日支付限额500元的规定,另一方面鼓励商家使用安全风险防范等级更高的“收款扫码”方式。业内预计,“收款扫码”将成为未来条码支付业务发展的大趋势。

在央行《规范》出台前,如支持“收款扫码”的智能POS、扫码盒子类产品,就顺应了这个趋势。而美团点评在17年中旬推出的小白盒(美团小美盒子),则是较早大规模出现在市场上的盒子类产品;而17年10月易观报告对于小白盒的分析和报道,也是媒体和调研机构对于主流扫码盒子产品的早期报道。

 

易观2017年10月发布的《2017中国餐饮市场金融服务专题分析》,这样表述美团小白盒的核心能力,“支持微信、支付宝、美团点评等多种支付方式,一扫而过,免输入金额和密码,还有温馨语音提示,保证安全同时大大提高收银效率。”

而记者从美团点评了解到,该小白盒产品识别快速精准,无需手机联网,能帮助商家节省80%收银时间,减少门店收单排队现象。除收银外,还能扫码验证团购券,支付即可评价,做好口碑营销;支付即送外卖券,线下顾客成为线上外卖平台回头客,实现线下线上一体化。

 

在全国范围内,使用小白盒的商家众多,像集集小镇这样的连锁快餐店,桂源铺港式奶茶、813芭依珊 Baesan这样的连锁茶饮店,都是小白盒的忠实用户。

乐事多汉堡在江苏徐州拥有20多家门店,其老板夏禹介绍,他们在门店使用了美团小白盒产品,不仅大大提升了收银和门店运营效率,还引领了当地潮流,彰显了其“档次”。

咖喱虎是一家港式连锁小吃品牌,其北京合生汇店位于地下一层,店长金先生谈到,消费者付款无需联网,商家收款掌握主动权,不会漏单不会少收。而记者在北京合生汇地下一层,发现周围商家多跟随潮流,配备美团小白盒解决“网”的问题。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评