商讯

金地的“平衡发展观”:上市十七年业绩增加了263倍!

字号+作者: 来源:奥一网 2018-06-14 18:14 我要评论() 收藏成功收藏本文

三十年弹指一挥间。7大区域、44座城市扎根,为超过35万户家庭提供贴心的产品与服务。自2001年上市到2017年,销售收入从5.34亿元提升至1408亿元,增长了2'...

 

三十年弹指一挥间。

7大区域、44座城市扎根,为超过35万户家庭提供贴心的产品与服务。

自2001年上市到2017年,销售收入从5.34亿元提升至1408亿元,增长了263倍!

6月2日,金地集团在深圳举行创立30周年庆典暨品牌发布会。

面对未来,金地集团董事长凌克表示,在未来相当长的一个时期内,金地集团将仍然以住宅开发为主营业务,在产品规划设计、施工工艺和开发流程上,将积极进行标准化和工业化等领域的探索实践。

在产业资源融合上,除了在商业地产、园区产业上继续做好布局和经营,还会有计划分步骤地向教育产业、体育产业、医疗以及养老产业探索实践,不断增强公司的综合实力,力争走在时代变革的最前沿,持续攀登事业的新高峰。

从5.34亿到1408亿!从深圳到全球

作为中国改革开放的最前沿,40年来深圳勇立潮头,孕育了一大批优秀企业,创立于1988年的金地集团,便是其中之一。

2001年,金地实现成功上市,从此步入全新的发展轨道,这是金地发展历史上具有里程碑意义的大事。

与此同时,金地也开始了全国化布局的新篇章。截至2006年,金地集团已基本完成了从华北、华东、华南、华中、东北、东南、西部等七大区域的全国化布局。时至今日,金地已经在全国7大区域、44座城市扎根。

2010年提出“一体两翼”发展战略:以住宅开发业务为主体,以商业地产和房地产金融为两翼,积极探索新的发展模式,稳步提升综合盈利能力。

2016年金地销售收入突破1000亿,2017年销售收入再创新高,达到1408亿。截至2017年底,金地的销售规模比上市前猛增263倍!

此外,金地在美国东西海岸成功布局5个城市8个项目,开始全球化布局。分布再纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等东西两岸经济门户,开发包括写字楼、商业综合体、高级公寓、产业园区等在内的多种业态。

金地的“平衡发展观”

但回望金地集团30周年的发展历程,规模却并非金地发展的惟一目标。

翻看金地集团近十年的年度报告,在销售和资产规模稳步上涨的情况下,金地集团始终保持着稳健的负债率水平。2017年末金地集团净负债率为48%,而2016年末,金地集团的净负债率仅为28%。

时至今日,金地形成了一套独特的企业发展经营理念——“平衡发展观”。

“我们追求业务规模的不断壮大,但不唯规模。讲求短期目标与长期目标的平衡,讲求利润与规模的平衡,讲究效益与责任的平衡”,凌克表示。

金地集团2017年年度报告披露的情况显示,2017年全年,金地集团归属上市公司股东的净利润68.43亿元,同比增长8.61%。与此同时,房地产业务毛利率为33.96%,较上年同期增加了5.23个百分点。这一盈利水平在一众A股和港股上市地产企业中稳居前列。多元发展,品牌全方面升级

30年来,金地在住宅主营业务快速发展的同时,相关多元化业务稳健有序地得以实施。近年来,其在商业地产、酒店写字楼、产业园区、城市活化等领域积极探索,并初具规模。

金地集团总裁黄俊灿在当晚的品牌发布会上表示:针对当前消费升级时代下,消费者对住宅品质和品味要求越来越高,关注健康和智能科技的新趋势,金地提出新的产品理念—科学筑家、智美精工”。

新的产品理念将贯穿于金地九大产品系列和产品通用品牌等方方面面,各项创新成果将会通过各个项目在全国七大区域44个城市落地生根。

在产品系列上,金地集团陆续推出了褐石、名仕、天境、世家、格林、社区商业、未来、风华、峯汇九大系列。

HOME+是金地的户型品牌,通过精准研究不同客户生活方式,巧妙创新,打造满足客户不同家庭生命周期需求的九大户型产品。

此外,在社区生活、装修标准、智能人居、建筑选材、物业服务等方面,不断更新迭代为产品赋能。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评