商讯

新风会·再出发上海婚庆行业协会蓄势待发再创辉煌

字号+作者: 来源:新讯网 2018-08-10 17:51 我要评论() 收藏成功收藏本文

 上海,融古今人文、汇东西文化为一体的国际大都市。上海婚庆,引华夏婚俗、领东方礼数为一炉的行业先锋。在中国改革开放四十年的历史时刻,上海婚庆人跟上'...

 上海,融古今人文、汇东西文化为一体的国际大都市。上海婚庆,引华夏婚俗、领东方礼数为一炉的行业先锋。在中国改革开放四十年的历史时刻,上海婚庆人跟上新时代的步伐,开创新风会,昂首再出发。
 


  2018年,上海婚协完成了第五届换届选举。“新班子要有新作为”,这是新一届协会领导集体共同的心声,也是广大会员企业期待的愿景。协会如何将“服务会员、规范行业、引领产业”真正地落实到实处,如何让会员单位在协会这个大家庭中感受到温暖、获得红利,这是新一届领导班子必须去完成的使命和担当。

  上海现代婚庆业走过了25年的初创历程,从小作坊到大制作,从夫妻老婆店到资本运作,道路不可谓不艰辛,心志不可谓不高远。上海市委书记李强在畅谈事关上海发展时说:“要坚持以人民为,的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的更高期盼、更高要求,让老百姓有更多获得感、幸福感、安全感。”这其中说到的幸福感,恰恰是服务新人的婚庆机构责无旁贷的义务和职责。


  上海婚庆行业协会张卫东秘书长作协会工作汇报

  从协会秘书处接到的投诉率看,有八成的案子都来自非会员单位,并且从案情看被投诉的婚庆公司在售后服务上还目空一切、气焰嚣张。婚礼对老百姓而言是喜事,而偏偏有那么一些单位和从业者,全然不顾消费者的初衷和愿望,活生生地把新人的喜事做成了一桩很不开心的事。

  经统计,投诉类型和比例为:

  30%是低级错误:迟到、提前拆道具、不文明言行等;

  30%是服务出问题:偷工减料、以次充好、说一套做一套等;

  20%是跟钱有关:索取红包、二次消费、斩客、退单等;

  10%是技术故障:全息、口误等;

  10%是不可抗力因素:断电、设备故障、天气等。

  “使新人获得幸福感”是婚庆人的天职,它有两层含义:一是指婚礼内容,有品位、有意境;二是指婚庆服务,有诚信、有章法。上海婚协在2016年出台了国内第一部上海地方标准《婚庆服务规范》,协会组织会员单位学习并实施。我们期待和呼吁这部婚庆标准在非会员单位中也能得到推广和运用。

  今年8月3日下午,上海婚协在金山聚金宴婚礼,召开全体会员大会,蒋佳学会长、张卫东秘书长分别对任期内的协会工作提出了新思路和新目标。

  会上对2017年度获得行业创先争优奖项的单位和个人进行表彰。

  获得“十大杰出人物”奖项的是:

上海小米文化传播有限公司

张兆年

上海艾思维婚礼管理有限公司

孙懋浦

上海执礼广告策划有限公司

邵晨东

上海利趣门市场营销策划有限公司

钱利达

上海罗曼婚礼服务有限公司

俞晓峰

上海金庭阳光餐饮有限公司

蒋佳学

上海爱哆哆实业有限公司

 

上海彩妆秀摄影设计有限公司

辛丹华

上海森麦文化传播有限公司

 

上海新妮婚庆策划有限公司

牛文洁

  获得标杆企业的单位有:

上海云雅投资有限公司

上海罗曼婚礼服务有限公司

上海水莲天企业发展有限公司

上海金庭阳光餐饮有限公司

上海艾思维婚礼管理有限公司

上海小米文化传播有限公司

上海东伊婚庆服务有限公司

上海威汀礼仪服务有限公司

上海百姓喜事信息技术有限公司

上海星时尚礼仪服务有限公司

上海花嫁丽舍婚庆股份有限公司

上海爱欣礼仪服务有限公司

上海利趣门市场营销策划有限公司

上海锦疆礼仪服务有限公司

上海君硕文化传播有限公司

上海爱哆哆实业有限公司

上海福泰珠宝首饰有限公司

上海新妮婚庆策划有限公司

上海薇雅文化传播有限公司

上海品位婚庆礼仪

彩妆秀摄影设计有限公司

今世缘(上海)商贸有限公司

上海到喜啦信息技术有限公司

唯思美卡片(上海)有限公司

薇婷故事(上海)文化发展有限公司

汤池印象创意文化发展(上海)有限公司

  同时获得“杰出人物提名奖”的有6位,获得示范单位的有6家,获得时尚婚品奖的有11家,获得杰出工匠的有11位,获得杰出网点和优秀团队奖的有3家。

  会后蒋佳学会长接受了媒体群访。


  上海婚庆行业协会蒋佳学会长接受媒体采访

  我们坚信,获奖是对成绩的肯定,是再出发的新起点。上海婚庆人理应具备匹配上海大都市荣耀的胸怀,在迈向新时代的征程中再创佳绩、再铸辉煌。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评