商讯

专访睿玛科技董事长叶梁军: 做好一件利国利民利己的事

字号+作者: 来源:北国网 2018-09-12 18:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

2018年9月6日,湖北睿玛科技2108新品发售会成功举行,会议当日睿玛科技2018车联网新品睿玛车管家狂销千台,在宜昌商界掀起了车联网行业的一股新浪潮。  17'...

2018年9月6日,湖北睿玛科技2108新品发售会成功举行,会议当日睿玛科技2018车联网新品睿玛车管家狂销千台,在宜昌商界掀起了车联网行业的一股新浪潮。

  17汽车网作为媒体代表对睿玛科技董事长叶梁军先生进行了专访。

  

  记者:您好!据说您之前从事的是金融和游戏产业,能否说明一下您现在为什么会选择从事车联网行业呢?

  叶梁军:车联网,这是国家的重大建设项目,是国家十三五计划的一部分,到2020年全国95%以上的车都必须联网。国家为什么构建车联网?要打造智能交通,减少交通事故死亡率,并且最终实现无人驾驶。所以从事车联网项目是一件利国利民的好事。就我个人而言,利国利民的行业可以让我无愧于心,而我也非常认同车联网这个行业蕴藏了巨大的商机,同时能给我们这些参与者巨大的回报。所以,我现在全心全意投身到车联网行业,认真踏实打磨好产品,就是想做好这件利国利民利己的事。

  记者:车联网是个新的行业,那到底什么是车联网,车怎么联上网?车和谁联网呢?

  叶梁军:什么是车联网?车联网就是把路面上所有的车都联上网。怎么联?通过一个车联网智能产品插到每一个车的方向盘下面都有一个大写的OBD端口(当然不同车型插口位置可能不同),插上之后车子就联网了!车子和谁联网?第一和我们自己的手机联,第二和国家工信部,交通部以及睿玛车管家大数据平台联。

  记者:能简单介绍下睿玛公司是一个什么样的公司?睿玛车管家到底是一个什么产品呢?

  叶梁军:睿玛科技争做中国车联网智能应用的践行者及先行者,我们凭借强大的研发实力和技术优势开发出基于车联网的第3代智能终端“睿玛车管家”核心产品,睿玛车管家已获得3项发明专利和1项实用新型专利授权,为湖北省高新技术产品,2018年睿玛科技第3代智能终端“睿玛车管家”通过了工信部电信设备进网许可证,车联网大数据平台项目入选国家项目库。公司被认定为高新技术企业,具备完善的车联网上下游产业链。我们的公司理念就是打造让车主出行无忧的智能管家式服务,产品可以提供sos救援、汽车安全监测、驾车评测、油耗评估、车辆追踪、碰撞/防盗提醒、约驾管理、保养顾问、违章提醒、紧急救援、智能路线规划、语音导航等全方位的出行服务,可同时服务近千万数量级的活跃用户。

  

  记者:听起来睿玛车管家提供的服务好像与现在市面上的一些产品功能有重合,比如防盗啊,路线规划啊,安全监测啊,那站在车主立场上看产品,购买睿玛车管家会不会是一笔多余开销呢?

  叶梁军:我们产品最主打的功能我最推荐的是SOS救援。国外一些发达国家车子上路就联网,所以在两车相撞的时候,电脑后台自动报警,就有人就救这个车主,但是我们中国老百姓呢?只能听天由命,我们中国老百姓无论你开着多少钱的车在发生交通事故的时候,都是被动救援,在中国,两车相撞,谁报警?车主自己报警,如果车主昏迷了呢?我们路人看到了报警,如果在晚上或者偏远地区,或者恰好这段路暂时没人经过,就非常危险了,第一时间救援的机会就没有了,据国家统计,我国每年交通事故死亡30万起,也就是说每年有30万的家庭因为交通事故支离破碎,发生在别人身上叫故事,茶余饭后聊聊天就过去了,但是一旦发生在自己身边那就是事故了,有百分之60%--80%交通事故不是因为撞的有多惨,而是没有第一时间救援导致的死亡!如果我们的睿玛车管家插到车上之后,在这个车主发生交通事故的时候,我们后台监测到就会主动跟车主联系,如果联系不上,我们的客服人员就会主动电话联系车主提前设置好的3个紧急联系人,家人就可以主动叫救援!如果有一位车主用睿玛车管家联网,在发生交通事故时候主动获救,我都觉得我做这个事情是有意义的,我们做的事业是真正利国利民利己的,可以降低事故的死亡率!

  车辆平时的安全监测和主动自检,也是我强调车主朋友们要注意的,千万不要心存侥幸心理,让病车上路。睿玛车管家可以一键检测车关于发动机有关的10810个故障代码,和4S店和修理部一样专业,这个功能两大用处;第一,保障我们自己,我们的家人,我们的亲戚朋友不开故障车上路,我们调过保险公司后台可以查询到,全中国交通事故有百分之20--30是因为发动机问题导致的,那我们今天只要把这个智能终端往车上一插,这百分之20到30的隐患就可以避免了,所以,今天不管你想不想做,只要我们家里有车,必须要安装,因为我们就两个身份,我们要不就是车主,要不就是车主的家人,这是必须要安装的!第二,这个功能可以防止车小病大修,大家都知道汽车后服务市场过度保养,过度维修,今天我们车子有问题,到修理厂,4S店,说多少钱就多少钱,大家真正的了解自己车子到底出现了什么问题吗?有了这个睿玛车管家,做到心中有数,不会挨宰掉坑。

  然后,睿玛车管家其他的功能也很实用,比如防盗报警,电子围栏,轨迹追踪,查询违章信息,驾驶行为评测等等,以上我所说的这些功能让你平时省心省钱,关键时刻可以救命,您说这些还算多余开销吗?

  因为时间关系,很多功能没办法一一详细解释,有兴趣的朋友可以关注我们的微信公众号睿玛车管家,里面有详细的说明。

  记者:之前提到车联网行业商机巨大,这个能请叶总对想参与这个行业的人多说几句吗?

  叶梁军:我坚信这个行业是个利国利民利己的好事,所以也很欢迎有志有识之士参与进来。我们做的不只是一个车联网智能盒子,对于代理或者加盟者来说,我们做的服务更是一个大数据平台,然后对接汽车后服务,对接吃喝玩乐,衣食住行!只要是通过我们链接的所有车主今后只要通过平台消费都和我们息息相关,这后面的商机和空间无限。我们公司数据平台和服务是无偿与项目加盟者共享共赢的,欢迎有兴趣的各界朋友来我公司考察参观洽谈。

  

  记者:谢谢叶总,今天对您的采访,让我学习到了很多。感谢您从事的事业对社会作出的贡献,希望您越来越好,也祝愿您的事业和团队兴旺发达。

  叶梁军:辛苦了,谢谢。

 


 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评