商讯

国庆黄金周,腾讯乘车码带你畅游北京 “后花园”

字号+作者: 来源:中国网 2018-09-30 17:36 我要评论() 收藏成功收藏本文

如果说北京是全国人民的首都,那么平谷、密云等郊区就是北京人的后花园——这里有着迥异于城市的风光却又没有人潮汹涌,有着厚重的历史古迹,却又'...

如果说北京是全国人民的首都,那么平谷、密云等郊区就是北京人的后花园——这里有着迥异于城市的风光却又没有人潮汹涌,有着厚重的历史古迹,却又可以静静品味。

这个国庆,你还可以乘坐公交去京郊游玩,目前腾讯乘车码已在通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷等区域500余条公交线路5000余辆公交车上线,驴友们可以带着腾讯乘车码畅游京郊美景。那么,京郊又有哪些特色景点呢?腾讯乘车码为你细细盘点。

一整个秋天的美景,可能都在这里——延庆百里山水画廊

推荐沿途公交线路:Y13路

位于延庆东北部千家店镇的“百里山水画廊”堪称北京最美秋色,国庆出游的游客可以搭乘Y13路抵达朝阳寺站,再步行一段距离即可抵达,这里非常适合不想走太远却又向往静谧山水的本地驴友们。百里山水画廊景区因包括一环三区十二个空间节点,又有滨河环线112华里,因此得名“百里山水画廊”。这里四季景色变幻如画,是名副其实的天然氧吧。到了秋日,更是一片金黄的景色,是京郊秋游的绝佳好地儿。

来到延庆,还可以顺道去品尝一下特色豆腐宴,菜码放入五花熏肉、白菜、鲜豆腐、冻豆腐、炸豆腐,荤素搭配,油而不腻。四周配以具有农家特色的三个辅锅,三个小碗,六个凉菜,取三阳开泰、四平八稳、六六大顺之意。让你在假日大饱口福的同时,也不用担心发胖。这里的乡民淳朴好客,总是拿出最新鲜的食物来招待客人。最诱人的是,一大桌子可供6-10人食用的豆腐宴,价格可能只在百元内。

打卡京郊网红景点,探寻北京最神秘的祈福宝地——怀柔红螺寺

推荐沿途公交线路:h57路

如果你没去过红螺寺,那你一定不是地地道道的北京人。在深秋的暖阳里,可以约上三五好友搭乘h57路公交车抵达红螺寺为家人和自己祈福。

这个季节的红螺寺最美,寺内遮天蔽日的银杏叶散发出喜人的金黄光芒,跨过古刹大门,穿过曲径通幽已有600多年的御竹林,爬上沧桑满迹的石阶,入明朝皇帝亲笔所赐的“护国资福禅寺”的山门,便可见大雄宝殿前左右两颗高大的千年古银杏树,如今银杏树早已成为网红景点,前来祈福拍照的游客络绎不绝。

红螺寺的神秘,还在于它的动人传说,传说玉皇大帝的两个女儿,结伴下凡来到人间,幻化作一对斗大的红螺,生活在寺前的红螺泉中,也许是这个原因,红螺寺许愿特别灵验,每年都有大量的人前来还愿。

寄情山水,这个地方来一次就忘不了——平谷京东大峡谷

推荐沿途公交线路:平12路

“世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远。”这话的确没错,地处平谷的京东大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑”。

大峡谷纵深六华里,瀑布高30余米,飞流直下,令人叹为观止。峡谷狭而曲径,谷内高崖,陡而险,形如壁立,直刺青天。行于其下,直疑其欲倾即倒,心悸胆寒;行于其上,顿觉峡谷之险,且增无边情趣。

喜欢猎奇探险的驴友,可以搭乘平12路到大峡谷站下车,在漫山遍野中寻觅山水之乐。在瑰丽的山水之中,获得心灵上的放松。

听了上面的介绍,是否已经对这些特色景点跃跃欲试了?国庆期间,人多车多,建议游客尽量选择公共交通工具绿色出行,方便快捷的同时,也为城市带去一片绿色。

友情提示:出游别忘了带上腾讯乘车码!目前北京地区使用腾讯乘车码还将有优惠!

需要注意的是,由于北京公共交通实行分段计价,乘客通过“腾讯乘车码”或“北京一卡通”小程序乘车时,和普通一卡通一样,上下车均需要刷码。

自去年7月上线以来,腾讯乘车码已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门、宁波、济南、大理等近百座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

腾讯乘车码小程序的出现,提高了交通运行的效率,帮助北京市民和外地游客实现了快速通行与便利支付,0.2秒极速验证技术和一键享受“先乘车,后付费” 的移动支付体验,有效满足了北京公共交通大客流快速通行的要求,让你再这个拥堵的十一,也可以惬意地到北京“后花园”尽情畅游了!

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评