商讯

华大最新发布的超高通量基因测序仪T7在业内广受好评

字号+作者: 来源:慧聪商业服务网 2018-11-09 17:29 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,在第十三届国际基因组学大会上,华大智造发布最新超高通量基因测序仪——“MGISEQ-T7”(以下简称T7)。据悉,此基因测序仪一'...

 近日,在第十三届国际基因组学大会上,华大智造发布最新超高通量基因测序仪——“MGISEQ-T7”(以下简称T7)。据悉,此基因测序仪一天就可以完成60例个人全基因组测序,日产出数据可达6Tb,是目前全球日生产能力最强的基因测序仪,堪称“超级生命计算机”。

不同于市场上传统的测序仪,T7的4联芯片平台采用独特的芯片搭载技术,可实现4张芯片进行完全独立的测序流程,如同4台测序仪同时进行工作,且芯片间互不影响。同时,T7可以按照操作的不同需求随时随地进行同时测序,支持全基因组测序、超深度外显子测序、表观基因组测序、肿瘤大Panel基因检测,从而最大程度地节省时间,提升了测序的效率。

众所周知,前不久华大发起了“测序者计划”,为全球测序者构建了一个开放合作的平台,集全球测序工作者之力共同创建适宜中国生物企业发展的测序生态环境,而T7的推出也标志着华大“测序者计划”又迈出了重要的一步。

如今,全球范围内有许多基因相关的企业、研究单位采购了华大智造的测序仪,对于华大智造的测序仪数据质量给予了充分的认可。武汉未来组生信专家、精科生物研发总监蒋馥蔓纷纷表示,T7的数据质量已经跟Illumina不相上下,甚至其通量已经超过了Illumina的NovaSeq等仪器,为中国有这么强大的测序仪感到骄傲。

当被问及为何要加入“测序者计划”时,拓普基因研发总裁及合伙人施玉健也表示,其一是对华大智造测序仪的品质和质量的信任,其二是基于对华大本身的感情和国家的情怀。由于测序仪一直以来都是国外厂商在垄断,对于T7这样的国之重器是一定要给予支持。

华大智造执行副总裁刘健称,T7完全对标全球行业龙头Illumina。“具有高准确性、低重复序列率、基本没有Index Hopping(标签跳跃)的优势”。对于售价问题,刘健表示华大一贯秉承着“基因科技造福人类”的原则,并相信华大能率先在1000美金到100美金后半端进行冲刺。

随着国产测序仪被越来越多的人了解和认可,我们希望以华大为代表的自主研发企业能够不断研发出T7这样堪称“国之利器”的国产测序仪,给我们带来更多的惊喜和期待。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评