商讯

车内购票,刷脸入园 飞猪携手斑马升级未来景区“新场景”

字号+作者: 来源:第一产经网 2018-11-09 18:02 我要评论() 收藏成功收藏本文

天猫双11,也可以囤点景区门票周边玩一玩。开着互联网汽车到达景区,斑马系统将自动触发购票服务,手机扫码支付录入人脸信息后,即可刷脸入园。这是近日'...

 天猫双11,也可以囤点景区门票周边玩一玩。开着互联网汽车到达景区,斑马系统将自动触发购票服务,手机扫码支付录入人脸信息后,即可刷脸入园。

图片1.jpg

这是近日飞猪携手互联网汽车平台斑马网络升级“未来景区”的新场景,在西溪国家湿地公园,双方已推出首个互联网汽车专属景区服务,率先实现车内购票、刷脸入园。飞猪“未来景区”计划3年内升级1000家景区,超60万互联网汽车用户将享受此服务。

此前,飞猪升级未来景区战略,未来景区样板间西溪国家湿地公园已在杭州亮相,智慧票务、智慧导览等系列功能正帮助景区装上智慧大脑。此次,互联网汽车开进景区,景区大脑变得更加智慧。

围绕互联网汽车AI场景引擎的专属服务,可以省去游客线上搜索目的地、选择日期、录入信息等繁琐购票环节,当游客驾车到达景区范围后将自动触发云端电子围栏,并下发购票消息,扫描码即可车内便捷支付。

游客线下扫码(包括在汽车内扫码和景区门口线下等方式)或线上购票之后刷脸入园,可一次性解决排队、黄牛倒票、游客多次入园等问题。游园时,智能化小程序智慧导览可帮助游客导航、导游、导览、导购。

在天猫双11期间,飞猪未来景区还开启了双11彩蛋周的活动。游客进入飞猪智慧导览平台,或者在支付宝搜索“景区名+未来景区”选择小程序打开对应景区的智慧导览平台,会看到带有“双11”红包标识的彩蛋点。到对应的打卡点所在地理位置完成打卡,游客即有机会获得奖励,线上还有飞猪旅行红包大放送。

智慧导览是景区针对在“场内游客进行自主运营的集合型平台。飞猪度假事业部副总经理徐翔表示:“未来景区通过技术和大数据,赋能景区彻底打通线上线下,重构景区消费场景,推进游客在游览体验过程中体验升级和经营管理。”

AI场景引擎可根据车辆数据、用户数据、环境数据、生态数据 ( 阿里生态与非阿里生态 ) 、交通数据等深度融合,利用 AI 算法对游客的下一步需求进行预判服务。下一步,游客喜欢的景区或许能直接被推荐出来。斑马网络CEO郝飞说:“我们通过场景引擎智能串联起云端的各类服务,为车主进一步解决出行痛点。”

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评