商讯

贵阳“网红”圣地到底在哪?且看城市新名片花果园

字号+作者: 来源:健康江苏网 2019-01-11 19:04 我要评论() 收藏成功收藏本文

在众多西南地区的城市中,贵阳成了最近几年的网红。城市面貌日新月异,经济增长速度连续几年全国省会城市排名第一,从2008年起,经济总量增长迅猛。同时,在大数'...

在众多西南地区的城市中,贵阳成了最近几年的网红。城市面貌日新月异,经济增长速度连续几年全国省会城市排名第一,从2008年起,经济总量增长迅猛。同时,在大数据战略的带动下,民生、旅游、交通等方面的表现同样惊人。
灯火璀璨、人口聚集、商业繁华的花果园已然成为贵阳城市的新名片。而在贵州的经济发展中,有一个地方功不可没,它就是位于贵阳市中心的一个“网红”社区。
图片8.jpg 
有人说,人们认识一座城市,往往是从地标建筑开始。特别是在不了解这座城市时,地标建筑就传递着城市的形象和品味。经过8年的建设,宏立城打造的花果园已经成型。随着住宅部分全面交付,宏立城开始从房地产开发商向城市运营商转型。从拍地、建房、卖房的传统套路中抽离,寻求现代化商业运营、酒店管理、物业服务方面更高标准的探索实践。
诗意栖居的山水,为人们的生活增添了一抹绿色,而在现代社会,鳞次栉比的高楼,更是为这个城市带来了生活的安逸舒适。据花果园项目的官方介绍,项目总共保留了占用地面积55%的开放空间,精心打造花果园湿地公园、中央公园、阿哈湖国家湿地公园及5座山体公园,形成了人与山、水、森林、洁净空气和谐共生的绿色城市样板。
斥巨资打造的花果园项目一个数字就能让人目瞪口呆,总投资1000亿,占地面积1830万㎡,入驻人口达50多万人,50人万是什么概念,作为一个老贵阳人,简单来讲,8个就有1人居住于花果园。
除了居住人数众多之外,花果园的环境也是贵阳最宜居的地段之一。花果园社区总建筑面积1830万方的罕见大盘,3分钟直达喷水池、大十字,2分钟直达甲秀路;16万㎡花果园湿地公园、5座生态山体公园、12万㎡花果园购物中心
除了交通便利,四通八达之外,还提到了一个数字:总建筑面积1830万方。大家也许感受不太直观,那么我们可以引入一个参考对象,去过北京故宫的小伙伴十有八九都会对故宫赞叹不已,从早上开馆到傍晚闭馆,就算是一整天都呆在故宫之中,也只能是粗略地浏览个大概,没办法详细了解。偌大的紫禁城,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米。也就是说,贵阳的花果园社区,相当于将近多个故宫的大小,这样的占地面积,着实有些惊人。
花果园在贵阳的地理位置是一个中间高四走低的地缘状况,处在接壤老城区与花溪文旅区的1.5环地带上,游客或者市民出行花溪或贵安方向必须经过花果园外围,远远望去高耸入云的建筑,便知进入花果园地界。
图片9.jpg 
在这岁末年初之际,省市各媒体纷至沓来,将关注点聚焦到花果园中,宏立城花果园也走上了电视荧幕和报纸头条,高调亮相。18年12月17日,《贵州日报》隆重推出改革开放40年特刊,花果园夜景照片登上T2版《奋进四十载 绿色贵阳展新颜》。
 
图片10.jpg 
       如同给贵阳注入了新鲜血液一般,花果园的现代都市化建设为贵阳增添了不少的时尚气息,这也成为贵阳发展对外的一个形象展示花果园就是贵阳的一张城市名片。曾经人们通过贵阳才能认识花果园,相信在不久的以后,花果园能用最亮眼的风采,让每一个人记住这一贵阳的新地标,记住贵阳。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评