商讯

全方位整治 花果园成功脱变

字号+作者: 来源:北国网 2019-01-12 16:29 我要评论() 收藏成功收藏本文

 小区道路畅通了,卫生干净了,各种基础设施也在不断地完善,整个花果园片区脱变可谓有目共睹。自从2018年7月以来,宏立城集团在政府相关职能部门的指导下,展'...

小区道路畅通了,卫生干净了,各种基础设施也在不断地完善,整个花果园片区脱变可谓有目共睹。自从2018年7月以来,宏立城集团在政府相关职能部门的指导下,展开了花果园片区“品质提升攻坚战”,政府有关部门也从各自单位的角度,为长效治理花果园开出了“药方”。

  

 

在夏季高峰时期,花果园每天产生的垃圾量有450吨,相当于一个中型城市产生的垃圾量。而花果园的环卫处理设施最多只能处理100吨,这严重制约了垃圾转运处理效率。针对花果园的市容环境卫生问题,城管部门指导花果园增设垃圾收集设备,改变垃圾清运模式,从多方面进行解决。

通过一系列的措施,花果园的环境卫生得到了很大的提升,再也不是“脏乱差”的代名词,而是一个真真正正干净整洁的美丽家园。

  

 

在城市管理方面,花果园社区服务中心将社区工作人员分成五个小组,从综合整治、环保卫生巡查、社会治安综合整治、督察检查、整治宣传发动方面入手,对未来半年整治工作的重点进行了详细安排部署,在辖区营造共商、共建、共治、共享的氛围。在社会治理方面,过去一年中,花果园建成13个居委会,让居委会成为居民反映情况、解决问题的平台。辖区派出所按照扁平化管理方式,对警务进行管理,确保花果园和谐平安。

宏立城物业服务有限公司是对花果园进行日常物业服务的企业,管理这样一个超大型的社区,对公司是个挑战,花果园辖区内城市主干道多、各种公共设施多、流动人口多,物业公司实际上是在“企业管社会”。

  

 

对此,宏立城物业从四个方面改进公司的工作,一是对居民反映的各种问题进行细致地梳理,找出问题原因,制定详细解决方案;二是采取定期集中整治和常态化管理相结合的方式,解决业主反映突出的问题;三是物业企业做好和政府的联动,实现企业与政府、小区居民共治共管;四是对社区硬件设施和服务方面的缺陷,成立专门工作小组,拿出专项资金,进行专项提升改善,力争在短期内,取得明显效果。

经过这一系列的整治,多部门全力配合,营造出了如今美好的花果园社区,去掉了“脏乱差”的帽子,完成了一次美丽的脱变。

 


 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评