商讯

百姓网调查:年会经济再袭 场地礼服租赁火爆

字号+作者: 来源:北国网 2019-01-17 15:49 我要评论() 收藏成功收藏本文

又一年年会季,经历了一年的打拼,虽然形势不如往年,但各大公司依然没有放过年底这个放松张罗的时刻,年会的各种红毯走秀、花式表演依然是重头戏。由此带来'...

 又一年年会季,经历了一年的打拼,虽然形势不如往年,但各大公司依然没有放过年底这个放松张罗的时刻,年会的各种红毯走秀、花式表演依然是重头戏。由此带来的相关服装道具及场地租赁、歌舞编排等年会经济不可小觑。据百姓网数据统计,自12月年会季以来,相关的租赁类目、培训类目访问量便不断上升,最高同比涨至34%。

互联网公司白领Linda近日便十分焦虑,公司年会迫在眉睫,可她还没有挑选到合适的礼服,“一开始没着急,总觉得时间还很早,开始准备的时候发现时间很紧张了,加上我是一个刚生完孩子的妈妈,身材跟之前比大了两号,很难找到合适尺码的礼服。” 据Linda称,今年她们公司的年会要求每个人都要走红毯穿礼服,大家都提前开始去相应的礼服店租赁,“其实租也不便宜,跟买一件价格差不了多少,但是买不一定合适,租可以试穿,看得着实际效果。”

“要租礼服请提前预约,不然不一定能来得及接待,”位于上海市七宝的一家婚纱礼服店负责人王女士这样称,“年会季每天客流量都爆满,如果不预约来试穿租赁,很难当天能租上。”王女士还介绍,租赁一件礼服的价格在300-1000元不等,比平时价格上涨10%左右,不算多。王女士的店近一个月以来每天能租出去30-50件礼服,很受欢迎。

而另一家大型会议服务公司的负责人罗先生更是忙得不可开交,年底年会服务市场紧俏,他告诉记者,现在平均每周有10-20场年会要操办,目前已经排到3月中旬。更多创业型公司由于员工人数少,更倾向于选择远离市区的别墅庄园作为年会活动场地。“现在的很多别墅庄园环境设施都非常好,面积也很大,K歌房、桌游、家庭影院、自助烧烤一应具全。”百姓网租赁类目负责人介绍。

年会上,为了演出效果更加出彩,不少企业组织员工“拜师学艺”。眼下,舞蹈培训机构需求火爆,一些热门培训机构甚至一天能接到几十个咨询电话。百姓网数据显示,12月以来,其教育培训类目访问量环比11月上涨14%,同比2016年上涨8%,其中,舞蹈培训占比32%。  文文是一家互联网公司HR,最近刚在百姓网上给公司寻找到一位年会舞蹈老师,据她介绍,年会季舞蹈老师目前收费一小时800元左右,一次2-3小时。至少要排练4-5次,“很贵,但也没办法。”

除了服装、场地租赁火爆外,相关歌舞类节目培训需求也在不断增长,上海一家知名舞蹈培训机构负责人梁惠称,现在稍有点名气的老师最便宜也要五千以上,不少企业还希望量身定制,费用就更高。从去年年末开始,“订单量明显增加,”12月中旬后咨询的企业更多。由于利润高,一些专业舞蹈演员也开始专职给企业做舞蹈培训,“凭借高峰期接单培训,单人月入数万问题不大。”梁惠称。

 
 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评