商讯

烯旺石墨烯亮相2019央视春晚!大展中国科技实力

字号+作者: 来源:江苏企业网 2019-02-12 16:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

 导语:中国领先世界的石墨烯技术荣登2019央视春晚!在备受亿万人民瞩目的节目现场,烯旺科技向全球华人展现了史无前例的智能科技新势力。同时,2019央视春'...

 导语:中国领先世界的石墨烯技术荣登2019央视春晚!在备受亿万人民瞩目的节目现场,烯旺科技向全球华人展现了史无前例的智能科技新势力。同时,2019央视春晚也给予了中国高新科技企业一个展示自己最新技术成果的舞台,让它们用各种前沿科技,刷新人们的认知世界,诠释了中国不断革新的科技力+人文力的大融合!

  在举国欢庆的时刻,东北老工业基地的央视春晚吉林长春一汽分会场在总导演邹为的领导下,用极具“吉林元素”的舞台表演向全球华人观众展现了一场激荡心扉的演出盛宴!而此次央视春晚选定长春一汽作为分会场,舞台节目融入大量汽车设计元素,也有着不可小觑的历史渊源。

  早在1949年新中国成立之际,毛泽东赴俄罗斯参观了“斯大林汽车厂”后便下立决心,未来中国也要有自己的汽车厂,创造出属于中国自己的汽车。从此,汽车制造成为我国首批重点工程,也于长春成立了中国第一家汽车制造厂,取名“一汽”。由此,长春成为了中国第一大汽车工业城市,诞生了中国的第一辆汽车,誉称中国“汽车之城”。

  春晚长春一汽分会场群星荟萃,凡能跻身其中展现科技势力的企业都是行业佼佼者,他们实力雄厚,有着全球领先的高新科技。然而,就有这样一家科研企业,向全球华人诠释了黑科技不仅要“炫酷”更要充满“生活温度”,让春晚现场尽显“人情温暖”。

图为春晚演员身穿烯旺科技研发的石墨烯发热服合影

  春晚现场,《雪花赋》和《时代号子》“汽车特技”的演员在众多节目中脱颖而出。他们身穿一套石墨烯智能发热服,在零下-20°的春晚现场,上演“冰雪奇缘”和“速度与激情”。这两个舞蹈特技表演有着极高的动作繁琐性和危险性,而“汽车特技”需要演员在极寒天气下站于急速漂移、旋转的汽车车顶之上,表演跳火圈等高难度动作。为此,全球石墨烯行业引领者烯旺科技公司根据节目组需求,在第一时间研发出既能抵御零下﹣20°极寒天气,又能保证表演动作舒展性的石墨烯智能发热服,助力节目演员顺利演出,真实展现出硬科技的“人性化”温暖。

图为春晚演员身穿石墨烯发热服进行汽车特技表演

  烯旺科技的石墨烯智能发热服轻薄柔软、舒适性佳,可在-20°的严寒气候下持续发热4小时。具有3秒速热,3档调温,5V超低压,远红外人体疗愈等特点。这一切都源于烯旺科技全球首创的——纯透明石墨烯电热膜专利技术。石墨烯发热服在发热过程中不仅能起到御寒作用,还可释放与人体远红外最接近的6—15μm远红外光波,直接深入人体皮下组织,引起人体细胞的生物分子共振,形成热效应,有效加速血液循环,活化组织细胞,起到消除人体疲劳、消炎镇痛、驱寒温阳等医疗功效。

图为春晚演员试穿石墨烯发热服

  石墨烯被世界誉为“新材料之王”是一种新型纳米材料。它的直径是头发丝的20万分之一,硬度是钢铁的1000倍。具有超高硬度柔韧度、超高导电热性等特征。烯旺科技公司正利用了石墨烯独一无二的优质特性,首创出全球独一无二 100%纯透明石墨烯电热膜技术,并将此技术应用于民用智能穿戴,开启了全球民用智能穿戴新时代。

图为烯旺科技全球首创的纯透明石墨烯发热膜

  烯旺科技是全球最早实现将石墨烯的科研成果转化为民用消费品的企业单位,致力用温暖传递健康,让石墨烯智能穿戴走进千家万户,普利惠民。除此之外,烯旺科技还将石墨烯技术沿用于科研、医疗、军工等各大领域智能装备制造。荣获了国内外众多奖项及创新技术专利,打开了极寒地区智能御寒设备的广阔市场,为中国石墨烯创新技术在全球石墨烯科研行业中树立了一座重要的里程碑!

  当前,全球石墨烯创新高地已经开始向中国转移,而石墨烯优异的性能未来将给众多产业带来巨大改变。同时,烯旺科技今年登陆央视春晚这个重要的舞台,完美的将地方历史文化与中国领先世界的石墨烯创新技术相融合,不仅向全球人民展示了来自中国充满“人情温暖”的硬科技力量,也再一次向全世界展示了中国石墨烯创新技术位居全球榜首的实力所在。标志着中国石墨烯科研龙头企业在未来存在无限创造可能,引领世界石墨烯产业创新与发展!

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评