商讯

消费金融或迎新一轮洗牌,漫道金服子公司宝付提供一站式解决方案

字号+作者: 来源:全球财经网 2019-03-15 17:47 我要评论() 收藏成功收藏本文

近日,有消息传出小米旗下珠海小米小额贷款有限公司近期注销,小米金融信贷业务负责人或将换帅。而同一期间,百度旗下金融子公司也有大动作,度小满质押子公司'...

近日,有消息传出小米旗下珠海小米小额贷款有限公司近期注销,小米金融信贷业务负责人或将换帅。而同一期间,百度旗下金融子公司也有大动作,度小满质押子公司股权,据悉2018年放贷1700亿,现金贷踩红线……

在严监管趋势不变的背景下,监管层对非持牌机构不合规业务的整顿仍将持续,同时持牌机构资金来源可得性与成本也将显著优于非持牌机构。业内人士预计,消费金融行业或将迎来新一轮洗牌,集中度将进一步上升。

目前,国内消费金融市场格局中,银行、互联网金融巨头、消费金融公司以及非持牌机构在该领域已基本完成“跑马圈地”,形成群雄逐鹿的格局。截至3月13日,银保监会金融许可证信息系统查询显示,全国共有23家消费金融公司开业。此外,包括上海农商行、华夏银行等十余机构的消费金融公司正在申请筹建中。

值得注意的是,尽管爆发性增长难持续,但多机构表示,包括培训、旅游等生活服务类金融消费场景有望在2019年实现新突破。漫道金服认为,场景、风控、资金成本是开展消费金融业务的关键所在。恒大研究院的报告指出,消费金融不同玩家在资金、场景和风控端各具优势强调资质与风控、规范创新是未来趋势。银行资金的风控优势显著,但缺乏消费场景,正积极寻求合作,搭建场景实现转型;电商和支付平台场景丰富、长尾用户数据充裕,但受监管和资金限制,与银行合作、转型助贷是必然趋势;新兴互联网平台虽无法与传统机构直面竞争,但能够在垂直市场占得先机,依靠导流、助贷等实现差异化竞争。

漫道金服子公司宝付作为最早进入消费金融领域的第三方支付企业之一,除了为用户提供安全、便捷、多元的支付产品外,近年来借助B端支付的产品和服务优势,深入消费金融垂直细分领域,推出一站式支付+消费金融行业解决方案,助力持牌消费金融机构场景化发展

针对汽车金融、供应链、医美、家装、租房等实际应用场景,宝付提供鉴权、充值、放款、还款、分账等产品功能,定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,从而提高订单并发量,缩短交易周期。同时,宝付还能够整合集团优势资源为持牌消金提供风控、金融科技等一站式综合解决方案。

凭借专业、高效的一站式行业解决方案,宝付获得了合作客户和业内的高度认可。在未来的发展中,宝付将以金融科技创新为支撑,继续深耕消费金融领域,拓展更多的业务场景,为持牌消金提升核心竞争力,促进消费升级提供支持。

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评