商讯

关注环保 大爱无疆——超爱财爱心树木认养活动圆满落幕

字号+作者: 来源:全球财经网 2019-03-15 18:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

中国的荒漠化土地达267.4万多平方公里;   全国18个省区的471个县   近4亿人口的耕地和家园   正受到不同程度的荒漠化威胁   荒漠化还在以每年'...

中国的荒漠化土地达267.4万多平方公里;


 

  全国18个省区的471个县


 

  近4亿人口的耕地和家园


 

  正受到不同程度的荒漠化威胁


 

  荒漠化还在以每年1万多平方公里的速度在增长


 

微信图片_20190315174243.jpg


 

  有些人的环保意识慢慢觉醒


 

  有些人开始有所行动


 

  然后……


 

  塞罕坝林场场长刘海莹:“我相信,只要我们继续推动生态文明建设,经过一代又一代的努力,中国可以创造更多像塞罕坝这样的绿色奇迹,实现人与自然的和谐共处。”


 

  17年联合国环境规划署宣布:中国塞罕坝林场建设者获得该年联合国环保最高荣誉——“地球卫士奖”。塞罕坝林场位于中国河北省北部,占地9.3万公顷。由于历史上的过度采伐,土地日渐贫瘠,北方沙漠的风沙可以肆无忌惮地刮入北京。1962年,数百名务林人开始在这一地区种植树木,经过三代人的努力将森林覆盖率从11.4%提高到80%。目前,这片人造林每年向北京和天津供应1.37亿立方米的清洁水,同时释放约54.5万吨氧气。


 

  人类有了绿树、鲜花和小草,生活才会更美丽。


 

  环保意识开始走进每个人的大脑,看似与我们的生活不甚相关的环保需要每个人的力量保驾护航,才能得以实现。一些小的改变,对于世界环保大事业来说,却是必不可少!


 

  我们能够做些什么?


 

  随着绿色生态理念逐渐的深入人心,树木认建认养已成为许多人祈愿、祝福、传递爱心、教育孩子、保护环境的优先选择。值此植树节之际,超爱财举办“树木爱心认养”公益活动,由超爱财出资为那些心系环保的人提供免费认养树木的机会。 3月15日,超爱财义工队带着这群人满满的祝福,前往上海共青森林公园,为他们代为认养植物海棠。海棠花姿潇洒、花开茂盛,代表着思念和亲情,特别适合家庭认养。


 

微信图片_20190315174259.jpg


 

  活动当天,超爱财义工队进入园区进行树木现场认养18颗树,悬挂认养牌,注明认养人姓名,并且标注认养时间等信息。树木认养后认养人可以写下爱心认养寄语,执笔写下对自然的热爱、对环保的坚持、对孩子的祈盼、对爱人的关怀、对自己的承诺。然后把一份份承载心意的许愿牌,挂上枝头,假以时日,这些祝福周围将会繁花盛开!这份环保力量将被积累!


 

微信图片_20190315174310.jpg


 

  他们是一群普通人


 

  为生活奔波


 

  为生存忙碌


 

  但他们仍然心系环保


 

  在超爱财认养一棵树


 

  并写下平凡的心愿


 

  老刀


 

  给俺家小孩认领一棵吧,希望小锋能健康成长,开心幸福!


 

微信图片_20190315174017.jpg


 

  惠


 

  老妈住院了,希望她能早日康复 。


 

微信图片_20190315174045.jpg


 

  姜岩


 

  新开的烧烤店,生意兴隆多赚点钱。


 

微信图片_20190315174104.jpg


 

  mali


 

  今年爸爸退休了,希望爸妈身体健康安度晚年!


 

微信图片_20190315174117.jpg


 

  写下心愿和祝福挂与海棠树上,让心愿与海棠一起成长,共同接受风雨和滋养。


 

微信图片_20190315174131.jpg


 

1、本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。2、作者投稿可能会经本站编辑修改或补充。 热线电话:010-86398075(工作日9:00-18:00) 邮箱:guoy@qiye.gov.cn

相关文章
网友点评